Skip to main content

Gute Plazierungen bei den deutschen u17 Beachmeisterschaften für Mindener Volleyballerinnen

Tolle Leistung  ...

Vergangenes Wochenende traten in Haltern am See die Baker Schwestern erstmals bei einer Meisterschaft gegeneinander an.

dac085e1 47cb 47ab a097 e515d0bf50f3

Kaia Baker qualifizierte sich mit Partnerin Lea Venghaus vom ASV Senden mit einem 2. Platz beim u17 Landesfinale (sowie dem Titelgewinn bei der u16 Meisterschaft, wofür leider keine eigene deutsche Meisterschaft abgehalten wird).

3f0b8a7e 94a9 42a9 8720 2924833a6e17

Fiona Baker spielte mit Mannschaftskollegin der Jugendmannschaft des 1. VC Mindens, Viki Dörschug, die kurzfristig nach einer neuen Partnerin suchte.

Kaia und Lea mussten sich am Freitag in ihrer Gruppe lediglich dem späteren Vizemeister aus Bayern knapp in 3 Sätzen geschlagen geben und wurden Gruppenzweiter, Fiona und Viki gewannen ihre Gruppe souverän. Samstag ging es dann für beide Mannschaften mit einem Sieg weiter, bevor sich Kaia und Lea in der nächsten Runde dem späteren Meister aus Baden Würtemberg, Henke/Kohn, geschlagen geben mussten. Fiona und Viki verloren in dieser Runde ebenfalls gegen den späteren Vizemeister, Sambale/Draht.

Beide Mannschaften gewannen dann in der Looserrunde die nächsten Spiele, bis es dann im Achtelfinale zu dem Match Baker gegen Baker kam. Jeder Ball wurde hart umkämpft, letztlich ging diese Partie knapp (21:19, 14:16, 17:15) an die 2 Älteren Baker/ Dörschug. Diese durften somit am Sonntag im Viertelfinale gegen Baumgart/Gretschel antreten. Nachdem die Mindenerinnen hier im 3. und entscheidenden Satz schon 8:14 zurücklagen, machten sie mit Baker am Aufschlag die nächsten 6 Punkte zu einem beeindruckenden Ausgleich. Letztlich gewannen sie dieses Match mit 17:15 im 3. Satz und standen somit im Halbfinale.
Hier mussten sie sich dann dem späteren Meister leider geschlagen geben, auch im Spiel um Platz 3 reichte es nicht mehr zu einem Sieg. Dennoch sehr zufrieden beendeten Fiona und Viki diese Meisterschaft mit einem hervorragenden 4. Platz! Auch Kaia und Lea konnten mit Platz 7 mehr als zufrieden sein! Tolle Leistung, Mädels!