Ein weiterer Jugend-Spieltag ist mit einer starken Bilanz zu Ende gegangen...

Weibliche u 18 Bezirksliga

Post SV Bielefeld II - 1.VC Minden 0:2 (23:25, 6:25)
1.VC Minden - MTV Hausberge: 2:1 (23:25, 25:19, 15:9)

In dem ersten Spiel hatten die Mädchen des 1. VC Minden Mal wieder einige Anlaufschwierigkeiten. Den ersten Satz gewannen wir nur knapp. Während des zweiten Satzes konnte sich die Mannschaft beruhigen. Die Mädchen zeigten ihr Können und gewannen sehr hoch (25:6).

Auch das zweite Spiel entschied der 1.VC Minden für sich. Da der erste Satz knapp verloren wurde, mussten sich die Mädchen auf weitere 2 Sätze einstellen. Da sie ihre Gewinnchancen sehr hoch einschätzten, ließen sie sich durch den Verlust des ersten Satzes nicht einschüchtern und spielten konzentriert weiter. Emma Sundermeyer glänzte mit ihren Aufschlägen. Stefanie Borgardt erzielte viele Punkte durch gezieltes Pritschen in die "Löcher" auf der gegnerischen Seite.

Das dritte Spiel an diesem Spieltag gewann der MTV Hausberge mit 2:0 gegen Post SV Bielefeld II.

Weibliche u 14 Bezirksliga

vc wu14BeL spielszene

Männlichen u 18 NRW-Liga

1. VC Minden – TV Hörde 0:2, 24:26, 12:25; 30 min
1.  VC Minden – Meckenheimer TuS 1:2, 21:25, 25:16, 11:15

vc mu18NRW spielszeneToller erster Satz gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TV Hörde. Fast wäre es gelungen, mit harten Aufschlägen und tollen Angriffen Hörde zu schlagen. Im zweiten Satz lief dann alles „normal“ und Hörde siegte klar zu 12. Gegen Meckenheim sollte ein Sieg her. Die Jungs begannen aber unkonzentriert mit hoher Fehlerquote, so dass man sich geschlagen geben musste. Im zweiten Satz endlich eine gute Leistung. Eigenfehler wurde abgestellt und wieder druckvoll angegriffen. Meckenheim hatte beim 25:16 keine Chance. Der dritte Satz begann verheißungsvoll. Schnell ging die Mannschaft mit 4:2 in Führung. Aber Eigenfehler brachten die Mannschaft wieder aus dem Rhythmus. Meckenheim setzte sich schon Mitte des Satzes mit drei Punkten ab. Dieser Rückstand konnte dann nicht mehr aufgeholt werden. Eine bittere Niederlage für die VC Jungs, die jetzt angesichts des Restprogramms Platz 4 in der Tabelle abschreiben können.

Männlichen u 18 Bezirksliga

1. VC Minden : TV Brakel 1:1 (47:41)
1. VC Minden : VBC 69 Paderborn 2:0 (50:33)
1. VC Minden : TSV Tudorf 2:0 (50:25)
1. VC Minden : TV Büren 1:1 (47:24)

vc mu18BeL spielberichtMit tollen Aktionen und einer konzentrierten Leistung, schafften die Jungs des VC Minden mit vier Siegen ein tolles Ergebnis beim Turnier aller Mannschaften in Minden. Trainer Kevin Schmidt schaffte es die Jungs auf den Punkt perfekt einzustellen. Gegen körperlich größere Gegner war immer wieder auf die „Mindener Abwehr“ Verlass. Dazu ein feines und trickreiches Angriffsspiel und die Punkte konnten in Minden verbucht werden.